新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
   活动海报
更多...
 
   热点新闻
·【每日相声】2015-11-19节目回顾
·【边走边唱】2015-11-23节目回顾
·纪念高盛麟先生诞辰一百周年特别节目:“盛世麒麟——赵景勃眼中的...
·全国曲艺“十大名票”全新出炉 “和平杯”全国曲艺票友大赛颁奖晚会...
 
   魅力舞台
支持影视剧创作 2018年度影视剧扶持奖励项目产生 | 资讯
2018-08-27 16:40   稿源: 天津广播电视台文艺广播   编辑: 文艺广播 贾曼婷

  按照《天津市促进影视剧繁荣发展扶持奖励办法》, 2018年度影视剧扶持奖励项目于日前揭晓,28部主题鲜明、内容丰富、类型多样的优秀作品获得支持。

  《天津市促进影视剧繁荣发展扶持奖励办法》由市委宣传部组织实施,以提升影视剧原创力为宗旨,通过向社会广泛征集遴选优秀作品的方式,对本市立项的优质影视剧项目给予资金支持。本次获得支持的项目中,扶持类项目17件,奖励类项目11件,兼具思想性艺术性,社会效益和经济效益,集中代表了近年来我市影视创作的显著成绩。

  如重大革命历史题材电视剧《换了人间》《永远的战友》等电视剧《我的继父是偶像》《小镇警事》和电影《子丑寅卯》等多部现实题材作品,表现改革开放辉煌历程的电视剧《让我们记住那个年代》,挖掘展示天津深厚历史文化底蕴的电视纪录片《有个学校叫南开》《海河》,弘扬社会主义核心价值观的动画片《梦娃》等都获得了扶持奖励。被誉为“电视剧版战狼”的悬疑题材剧《七日·生》,正在东方卫视和优酷视频热播、网络播放量已超过12亿的电视剧《武动乾坤》,远销迪士尼、被列为2017年度优秀国产电视动画片的《豆小鸭》等为津产影视剧带来新意。入选作品基本涵盖了影视剧的所有相关门类。

  2018年度影视剧扶持奖励项目评选是《天津市促进影视剧繁荣发展扶持奖励办法》出台后的首次评选,受到了社会广泛关注和业界好评,在全国引起强烈反响。我市众多影视公司积极参与申报,共有76件符合条件的作品参评,涉及近20家影视创作单位。

  面对本市影视创作的良好态势,项目评选组织者介绍,明年将进一步加大扶持奖励的资金规模,助推更多津产影视精品,做强更多影视公司。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved