新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
   活动海报
更多...
 
   热点新闻
·【每日相声】2015-11-19节目回顾
·【边走边唱】2015-11-23节目回顾
·纪念高盛麟先生诞辰一百周年特别节目:“盛世麒麟——赵景勃眼中的...
·全国曲艺“十大名票”全新出炉 “和平杯”全国曲艺票友大赛颁奖晚会...
 
   文艺资讯
活动 | “谁与争锋”河北梆子十大名旦诞生记上周开始录制
2018-08-20 11:35   稿源: 天津广播电视台文艺广播   编辑: 文艺广播 贾曼婷

  由河北广播电视台和白燕升团队共同打造的《谁与争锋——京津冀河北梆子新时代“十大名旦”诞生记》8月16日开始正式录制。在第一天的两场录制当中来自北京、天津、河北的四位河北梆子名家登台亮相展示了大梆子的慷慨激昂,让观众感受了燕赵之声的铿锵神韵。

  主持人白燕升

  

  在当天下午的排序赛中来自天津的刘红雁;河北的刘莉沙、刘文静;北京的王洪玲依次登场表演之后由评委打分来决定晋级赛的出场顺序,得分最低者晋级赛第一个出场。

  排位赛中来自河北的刘文静与来自北京的王洪玲上演姊妹情深感人大戏。来自河北的刘文静是河北职业艺术学院的教师,阔别舞台近20年的她没有服装、没有助演、没有道具。当北京的梆子名家王洪玲得知之后将自己剧团的服装、助演、道具都无偿提供给了刘文静,帮助她顺利完成比赛。这使刘文静感动至深在录制现场泪洒舞台。台上是竞争对手,台下是姊妹情深。彰显了梨园行的“义”气深重。这也是中华民族的精神追求。

  在接下来的晋级赛中刘红雁、刘莉沙、王洪玲、刘文静依次登场演出了《喜荣归》、《潇湘夜雨》、《吴汉杀妻》、《双错遗恨》。最终有三位名家晋级到半决赛。

  在录制中评委郭德纲的一段河北梆子《辕门斩子》给现场观众带来不小惊喜。

  评委郭德纲

  《“谁与争锋”—京津冀河北梆子新时代十大名旦诞生记》将于10月20日在河北卫视黄金时段隆重登场。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved