新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
   活动海报
更多...
 
   热点新闻
·【每日相声】2015-11-19节目回顾
·【边走边唱】2015-11-23节目回顾
·纪念高盛麟先生诞辰一百周年特别节目:“盛世麒麟——赵景勃眼中的...
·全国曲艺“十大名票”全新出炉 “和平杯”全国曲艺票友大赛颁奖晚会...
 
   往期活动
有歌声也有相声 让面塑唤醒童梦 | 文艺广播粉丝节Day2
2018-08-07 17:29   稿源: 天津广播电视台文艺广播   编辑: 文艺广播 贾曼婷

  美好的七月,万众瞩目的粉丝节再度来袭。

  2018年7月27日至29日,由天津海河传媒中心倾力打造的2018第六届天津融媒体粉丝狂欢节再一次与粉丝们相约。

  文艺广播舞台第二天更加精彩纷呈的展示内容,还不来强势围观一下?参与互动的粉丝朋友们,快来寻找自己的身影吧!

  改革开放四十年唱响美好生活

  你觉得,美好是什么?

  在文艺广播看来,大概是

  一人,一琴,一知音。

  在文艺广播的粉丝节现场,我们请到了这样一些人,共同诠释美好这件事。

  文艺广播主持人夏天、刘东

  为了庆祝“改革开放四十周年”,文艺广播在2018年的春天推出了特别企划“四十周年四十首歌”,精选了这四十年来留给人们记忆最深的旋律。在今天上午的活动中,文艺广播邀请到了生活在我们身边的社区歌唱家,分享了最为特别的那首歌,唱响“改革开放四十年”,致敬美好生活。

  在现场的每一位,都跟着一起轻轻地唱。

  《今天,我们说相声》首秀

  《今天,我们说相声》是天津文艺广播在第六届“天津融媒体粉丝节”上的重头戏,主播们跨界挑战“说、学、逗、唱”四门功。

  玩摇滚的一丁和唱鼓曲的小四首度合作《他不懂女人》,这些梗足够大伙儿笑到八月了~~青年相声演员谷宗翰助阵文艺广播展位,被柳峰、佳骏的一句《哥哥最疼你》忽悠了!文艺广播与小说广播完美融合倾情出品——大圻、柴巍《想把我唱给你听》。《劝架》都那么富于激情,浩然式“津味儿”相声,赞!!温婉、知性的媛熙在粉丝节现场要招募一位《钢铁男主播》,15分钟后一对“文艺好姐妹”诞生了。你的脑洞跟上了吗?

  天津文艺广播主持人们以这次跨界全新的尝试来致敬美好生活!展示我们的“文艺范儿”。

  非遗小讲堂——面塑

  面塑,俗称面花、礼馍、花糕、捏面人,是源于山东、山西、北京的中国民间传统艺术之一。即以面粉为主料,调成不同色彩,用手和简单工具,塑造出各种栩栩如生的形象。捏面艺人根据所需随手取材,在手中几经捏、搓、揉、掀,用小竹刀灵巧地点、切、刻、划、塑成身、手、头面,披上发饰和衣裳,顷刻之间,栩栩如生的艺术形象便脱手而成。

  下午的“非遗小讲堂”上,文艺广播展位上迎来了一位用心捏面人儿的非遗传承人——宋彦艳。

  面塑美女宋彦艳老师现场教大家捏一些简单的小玩意儿~

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved