新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
   活动海报
更多...
 
   热点新闻
·【每日相声】2015-11-19节目回顾
·【边走边唱】2015-11-23节目回顾
·纪念高盛麟先生诞辰一百周年特别节目:“盛世麒麟——赵景勃眼中的...
·全国曲艺“十大名票”全新出炉 “和平杯”全国曲艺票友大赛颁奖晚会...
 
   文艺资讯
国粹唱出青春范 泥巴玩出新花样 | 文艺广播粉丝节Day1
2018-07-30 17:32   稿源: 天津广播电视台文艺广播   编辑: 文艺广播 贾曼婷

  美好的七月,万众瞩目的粉丝节再度来袭。

  2018年7月27日至29日,由天津海河传媒中心倾力打造的2018第六届天津融媒体粉丝狂欢节再一次与粉丝们相约。

  文艺广播舞台第一天就迎来了精彩纷呈的展示内容,这些身影里,有你在吗?

  国粹唱出青春范儿

  “天津市高校京剧联盟”成立于2018年5月23日,由天津文艺广播、天津文艺志愿者协会、天津青年宫共同发起成立,首批成员包括天津大学、南开大学、天津师范大学、天津外国语大学、天津医科大学、天津科技大学、天津市青年宫青年京剧爱好者俱乐部。

  文艺广播主持人柴巍、张瑶

  今天上午,来自联盟成员单位的演员代表和文艺广播的主持人们一起为现场观众带来了精彩的演出,奉献上精彩唱段,师生携手、流派纷呈唱响粉丝节。

 

  非遗小讲堂——泥塑

  “泥塑,是中国古老常见的艺术作品,是一种用粘土塑制成各种形象的民间手工艺。制作方法是在粘土里掺入少许棉花纤维,捣匀后,捏制成各种人物的泥坯,经阴干,涂上底粉,再施彩绘。它以泥土为原料,以手工捏制成形,或素或彩,以人物、动物为主。泥塑在民间俗称“彩塑”、“泥玩”。泥塑发源于宝鸡市凤翔县,流行于陕西、天津、江苏、河南等地。2006年5月20日入选第一批国家级非物质文化遗产名录。

  下午的“非遗小讲堂”上,文艺广播展位迎来了一位尽情玩泥巴的非遗传承人——白洁。

  泥塑美女白洁老师现场教大家用泥巴制作小鸡和小羊~

  

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved