新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
   活动海报
更多...
 
   热点新闻
·【每日相声】2015-11-19节目回顾
·【边走边唱】2015-11-23节目回顾
·纪念高盛麟先生诞辰一百周年特别节目:“盛世麒麟——赵景勃眼中的...
·全国曲艺“十大名票”全新出炉 “和平杯”全国曲艺票友大赛颁奖晚会...
 
   往期活动
天津市高校京剧联盟在天津大学成立
2018-06-19 14:46   稿源: 天津广播电视台文艺广播   编辑: 文艺广播 贾曼婷

  5月23日,由天津文艺广播、天津市文艺志愿者协会、天津青年宫联合主办的“京剧·青春·校园”第二季暨天津市高校京剧联盟成立仪式在天津大学大学生活动中心举行。

  随着京剧艺术进校园的深入,天津各高校的京剧社团蓬勃发展。为了提升天津高校京剧社团的艺术水平,将天津各高校京剧社团组织在一起形成合力,在校园中宣传普及京剧艺术,弘扬传统文化,天津文艺广播与天津文化志愿者协会、天津青年宫携手发起成立“天津高校京剧联盟”。

  成立仪式上,首批联盟成员:天津大学、南开大学、天津师范大学、天津外国语大学、天津医科大学、天津科技大学、天津青年京剧爱好者俱乐部拿出了各自的最强阵容。清唱、联唱、彩唱,师生同台,尽显天津票友的实力。

  “天津市高校京剧联盟”艺术顾问、京剧表演艺术家王平的出场将整场活动推向了高潮。王平表示联盟的意义就在于“联合”,只有高校的师生们联合在一起,才能推动传统艺术在校园中的普及。他表示会尽己所能,助力京剧艺术在大学校园的传承。

  王平现场演唱了谭派名剧《定军山》,李派名剧《野猪林》,还首次演唱了马派名剧《淮河营》。

  “天津市高校京剧联盟”成立后将吸收更多的大学京剧社团加盟。天津京剧院、天津市青年京剧团的指导教师和艺术顾问将深入各大高校,为师生们辅导、排练。联盟将定期举办成果汇报演出。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved