新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
   活动海报
更多...
 
   热点新闻
·【每日相声】2015-11-19节目回顾
·【边走边唱】2015-11-23节目回顾
·纪念高盛麟先生诞辰一百周年特别节目:“盛世麒麟——赵景勃眼中的...
·全国曲艺“十大名票”全新出炉 “和平杯”全国曲艺票友大赛颁奖晚会...
 
   魅力舞台
张先生的登山鞋 | 深情录 ③
2018-02-26 16:31   稿源: 天津广播电视台文艺广播   编辑: 文艺广播 贾曼婷

  物品存在的时间,比我们更长。故事背后的故事,才动听。

  深情录③张先生的登山鞋

  大家好,我是张正,是一家旅行社的户外教练,今天和大家分享我的登山鞋的故事。

  第一双登山鞋是在高中的时候,几个朋友约伴去黄山,由于没有合适的运动鞋在淘宝中购买的。在那个时候,我还不知道什么叫做户外运动,和大部份人一样我们三五好友一起去爬比较知名的山,这双登山鞋陪我从2010年的西藏到2011年的漠河再到2012年的尼泊尔,在我2011年正式踏入户外运动圈子的时候,这双鞋也继续肩负着它的使命。

  虽然之后也有了更专业的高海拔登山靴去攀爬雪山,它的价值和专业性要比这第一双登山鞋好很多,但是我还是更喜欢这第一双登山鞋,它见证了我从萌新到专业人员的成长。

  在2014年穿越大香格里拉无人区的时候,这双鞋完成了它最后的使命,但是它还一直静静地呆在我的衣橱中,默默注视着我一步步的成长轨迹。

  

  文艺广播深情录,千帆过尽是深情。

  征  集

  热爱的东西像是一面镜子,印证着自我。生活中,我们会接触各种各样的东西,有些过手就扔,有些却被留存珍藏。它也许并不贵重,甚至不被所有人欣赏。但因为时间的缘故,它有了故事与温度。即日起,可以在“天津文艺广播”官方微信平台发送你的珍藏物品故事(600字内),便有机会参与节目录制,分享你的快乐。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved