新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
   活动海报
更多...
 
   热点新闻
·【每日相声】2015-11-19节目回顾
·【边走边唱】2015-11-23节目回顾
·纪念高盛麟先生诞辰一百周年特别节目:“盛世麒麟——赵景勃眼中的...
·全国曲艺“十大名票”全新出炉 “和平杯”全国曲艺票友大赛颁奖晚会...
 
   魅力舞台
2018年长版海量《相声大会》来啦!1月迎来首期嘉宾相声名家马树春 | 预告
2018-01-23 17:37   稿源: 天津广播电视台文艺广播   编辑: 文艺广播 贾曼婷

  天津文艺广播每逢周六、日播出的《相声大会》节目,从原来的每期两个半小时延长到足足的三个小时啦!

  您只要锁定FM104.6,每周六、日下午17:00-20:00,就可以欣赏到主播夏天和特邀嘉宾一起陪伴您度过三个小时的《相声大会》了,让您一次听过瘾!

  2018年1月份,我们的嘉宾是深受大家喜爱的津门相声名家马树春。

  爱无线电、爱电脑、爱摄影、爱收藏、爱烹饪、爱相声……总而言之爱生活!说到天津相声名家马树春,真可以说是爱好广博,对生活富有无限激情!走进《相声大会》节目,马树春以逗趣的语言披露了他那充满乐趣的生活。

  马树春近年来专工捧哏,特别是1984年,他的恩师于宝林先生退休后,马树春曾为师父捧哏,并得到于宝林先生的言传身教,使自己的捧哏艺术日臻成熟。《相声大会》特意选出于宝林、马树春师徒合作表演的经典名段《卖布头》请听众欣赏。

  在《相声大会》节目中,马树春详细介绍了他们师父结缘的故事,并且讲述了2000年正式拜于宝林为师,师爷马三立亲临拜师仪式,并在日常的言传身教中给予他们的启迪。

  佟有为、马树春作为津门有名的相声搭档,长期合作,整理并改编了几十段传统相声,还创作演出了大量新相声。他们经常演出的节目有《十点钟开始》《吃主》《卖挂票》《白事会》《讲四书》《白吃猴儿》等等,两人凭借身后的艺术功力,多次在各大相声赛事中获奖。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved