新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
   活动海报
更多...
 
   热点新闻
·【每日相声】2015-11-19节目回顾
·【边走边唱】2015-11-23节目回顾
·纪念高盛麟先生诞辰一百周年特别节目:“盛世麒麟——赵景勃眼中的...
·全国曲艺“十大名票”全新出炉 “和平杯”全国曲艺票友大赛颁奖晚会...
 
   文艺资讯
演讯 | 天津大剧院2018演出季发布
2017-12-25 16:41   稿源: 天津广播电视台文艺广播   编辑: 文艺广播 贾曼婷

  今年10月中旬,一则“天津大剧院易主”的新闻引起广泛关注,驱动文化传媒有限公司在天津大剧院第二期委托运营招标中未能中标,由中标单位北京保利剧院管理有限公司接手经营。

  此前5年多的时间里,天津大剧院上演了一些列高品质的歌剧、音乐、戏剧、舞蹈演出,包括俄罗斯马林斯基剧院、英国国家芭蕾舞团、美国费城交响乐团、德国柏林邵宾纳剧院,以及北京人民艺术剧院等国内外名团都曾再此演出。因此,天津大剧院经营权的变更在文化艺术圈也格外引人关注。

  12月17日,全国最大剧院运营企业北京保利剧院公司在津宣布,将于明年起接手运营天津大剧院。2018年,天津大剧院将为观众奉献400余场演出。首场演出将是1月1日中国国家交响乐团带来的新年音乐会。在天津大剧院2018年演出季中,不但有世界著名维也纳爱乐乐团等剧团带来的世界高端演出,还有杨丽萍带来的舞剧《孔雀之冬》,以及由张国立、张铁林、王刚主演的《断金》、黄磊、何炅主演的《暗恋桃花源》等剧目。

  音乐

  2018年,世界著名维也纳爱乐乐团、伦敦交响乐团、圣彼得堡爱乐乐团,意大利威尔第歌剧院《纳布科》《奥赛罗》等将相继亮相天津大剧院的舞台。民乐演奏家宋飞、吴玉霞、章红艳、王中山、张维良将各展所长,举办二胡、琵琶、古筝、竹笛专场音乐会,一弹新月白,数曲暮山青。

  ▲维也纳爱乐乐团

  ▲伦敦交响乐团

  ▲意大利圣切契利亚管弦乐团

  ▲圣彼得堡爱乐乐团

  ▲小提琴大师卡普松与萨尔斯堡室内乐团

  ▲小提琴大师穆洛娃与日内瓦室内乐团

  ▲哈根四重奏

  ▲古筝名家・王中山、笛箫名家・王建欣、笛箫名家・张维良、二胡名家・宋飞、琵琶名家・吴玉霞、琵琶名家・章红艳

  ▲古琴名家・李祥霆、古琴名家・曾成伟、古琴名家・李凤云

  戏 曲

  农历新年,京津名角贺岁将带来全明星版《龙凤呈祥》,郭宝昌携手北京京剧院带来全新巨制京剧《大宅门》。京评双演《秦香莲》、京梆双演《红鬃烈马》,用“两下锅”这一舞台上难得一见的表现形式,带给天津戏迷视听享受。

  2018戏曲名家名段演唱会

  名角贺岁—京剧《龙凤呈祥》

  天津青年京剧团/天津白派评剧团 京剧/评剧迎春双演《秦香莲》

  北京京剧院/北京河北梆子剧团 京剧/河北梆子双演《红鬃烈马》

  北京京剧院 京剧《四郎探母》

  北京京剧院 《梅华香韵》梅兰芳经典代表曲目

  北京京剧院 京剧《大宅门》

  天津京剧院 京剧《谢瑶环》

  天津青年京剧团 京剧《遇皇后・打龙袍》

  王佩瑜与上海京剧院 经典剧目演唱会

  京剧名家

  李鸣岩、叶少兰、杨乃彭、谭孝曾、孟广禄、王佩瑜、朱强、迟小秋、董圆圆、王蓉蓉、赵秀君、奚中路、张克、杨少彭、方旭

  评剧名家

  古文月、王冠丽

  河北梆子

  王洪玲、王英惠

  豫剧名家

  小香玉

  秦腔名家

  惠敏莉

  舞 蹈

  2018年,除了杨丽萍带来舞剧《孔雀之冬》、王亚彬带来舞剧《青衣》等国内舞蹈艺术精品外,意大利米兰斯卡拉歌剧院芭蕾舞团、俄罗斯马林斯基剧院芭蕾舞团还将带来《吉赛尔》、《堂·吉柯德》、《天鹅湖》等世界顶尖芭蕾艺术。

  ▲意大利米兰斯卡拉歌剧院芭蕾舞团《吉赛尔》/《堂·吉柯德》

  ▲俄罗斯马林斯基剧院芭蕾舞团《天鹅湖》/《舞姬》

  ▲杨丽萍编舞/主演・舞剧《孔雀之冬》

  ▲王亚彬编舞/主演・舞剧《青衣》/《一梦如是》

  戏 剧

  2018年天津大剧院将上演张国立、张铁林、王刚主演的《断金》,黄磊、何炅主演的《暗恋桃花源》,林兆华导演的《三姐妹等待戈多》,赖声川、丁乃筝导演的《圆环物语》、《宝岛一村》,天津人艺的《雷雨》等众多国内经典戏剧。此外诺贝尔奖作家帕慕克原著改编·法国话剧《雪》等国际精品大戏,也将隆重登场。

  ▲赖声川导演《暗恋桃花源》

  ▲赖声川导演《宝岛一村》

  ▲张国立/张铁林/王刚主演话剧《断金》

  ▲天津人民艺术剧院《雷雨》

  ▲诺贝尔奖作家帕慕克原著改编·法国话剧《雪》

  ▲巴黎北方剧院·话/歌剧《茶花女》

  ▲柏林戏剧节《形式》/《轻松五章》

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved