新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
   活动海报
更多...
 
   热点新闻
·【每日相声】2015-11-19节目回顾
·【边走边唱】2015-11-23节目回顾
·纪念高盛麟先生诞辰一百周年特别节目:“盛世麒麟——赵景勃眼中的...
·全国曲艺“十大名票”全新出炉 “和平杯”全国曲艺票友大赛颁奖晚会...
 
   节目精选
主播私房歌:#粤来粤爱·情有独钟的粤语情怀# | 音乐正点播
2017-12-25 16:41   稿源: 天津广播电视台文艺广播   编辑: 文艺广播 贾曼婷

  《一生所爱》是周星驰经典电影《大话西游之大圣娶亲》片尾曲,歌曲描述了一个男孩成长为一个男人的过程,表达了既无奈而又哀伤的一段刻骨相思之情。卢冠廷用粤语吟唱的这首经典情歌,感人、柔情中带着苦涩与悠扬,配合着电影中那伤感的离别桥段,再次让人深感“人生就是遗憾组成”。

  《傻女》是香港歌手陈慧娴演唱的一首经典歌曲,收录在陈慧娴1988发行的专辑《娴情》中。《傻女》这首歌同时荣获1988年度香港电台十大中文金曲奖和无线电视十大劲歌金曲奖。

  《等》是郑国江作词,陈百强作曲并演唱的一首抒情慢歌,这首歌曲也是1984年中国香港电影《圣诞快乐》主题曲。

  《爱与痛的边缘》是王菲第八张粤语大碟《讨好自己》中的一首歌曲,收录在王菲个人的第十张专辑中。1994年12月20日在香港出版发行。

  《无条件》这首粤语歌曲收录在陈奕迅专辑《准备中》中,发行于2015年07月13日。《无条件》最初版本的名字叫《异梦》。2015年12月,这首歌曲获得第16届华语音乐传媒大奖年度粤语歌曲提名。

  《可惜我是水瓶座》这首歌是2002年11月22日杨千嬅专辑《Miriam's Music Box》中的一首粤语歌曲,这首歌曲获得了第26届香港“十大中文金曲”以及“十大劲歌金曲奖”。

  《风继续吹》是张国荣1983年发行的专辑《风继续吹》中的歌曲,也是一首把哥哥唱到落泪的一首歌。这首歌是张国荣的成名曲,同时也是他主演电影《纵横四海》的主题曲。

  《情人知己》收录在叶倩文1992年专辑《红尘》里,这首歌曲曾获1992年香港十大劲歌金曲奖,被称为叶倩文的实至名归经典作品。

  《遥远的她》发行于1985年12月24日,收录在张学友1986年1月5日由宝丽金发行的同名粤语专辑《遥远的她AMOUR》中。1986年,该曲获得香港十大劲歌金曲奖。

  《终身美丽》是郑秀文在2001年7月推出的粤语大碟《Shocking Pink粉红》的一首主打歌曲,是电影《瘦身男女》主题曲。此歌分为粤语版和国语版两个版本,国语版的歌名叫做《不能承受的感动》。这首歌曾获得第21届香港电影金像奖“最佳原创电影歌曲”等奖项。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved