新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
   活动海报
更多...
 
   热点新闻
·【每日相声】2015-11-19节目回顾
·【边走边唱】2015-11-23节目回顾
·纪念高盛麟先生诞辰一百周年特别节目:“盛世麒麟——赵景勃眼中的...
·全国曲艺“十大名票”全新出炉 “和平杯”全国曲艺票友大赛颁奖晚会...
 
   文艺资讯
主播私房歌:粤来粤爱.十大香港实力派女歌手 | 音乐正点播
2017-11-27 18:01   稿源: 天津广播电视台文艺广播   编辑: 文艺广播 贾曼婷

  1.汪明荃*作为香港电视界的知名艺员,她涉及影视、歌唱、戏曲、主持、话剧等多方面女性。

  她的主要代表作品有《万水千山总是情》、《京华春梦》、《家变》等。

  歌曲《万水千山总是情》汪明荃

  2.叶丽仪*早期曾为汇丰银行职员、国泰航空职员并兼职辅警,后因参加比赛受赏识成为广告歌的新宠。早期以唱英文歌曲为主,70年代在粤语流行曲方面发展不大,一直到主唱电视剧主题曲《上海滩》,成功一跃而成一线女歌手。

  她为《上海滩续集》唱的《万般情》、《上海滩龙虎斗》亦承着《上海滩》的余威而有不错的成绩,而其他歌曲则以《那天将心交给你》、《愿你待我真的好》、《爱是无涯》和电视剧主题曲《笑傲江湖》较为流行。

  歌曲《女黑侠木兰花》叶丽仪

  3.徐小凤*徐小凤以女中音的唱腔而著称,她充分发挥了女歌手低音部分的特色。她由演唱国语时代曲开始,唱遍小调、外文改编歌、中文翻唱曲,再到粤语流行曲,是香港乐坛为数不多横跨了多个时代的歌者。在香港红磡体育馆红馆举办的演唱会更是数不胜数,徐小凤在舞台上以华丽见称,她的台风雍容、端庄,同时也不失活力和亲和力。

  她演唱的歌曲《每一步》、《别亦难》、《心恋》、《明月千里寄相思》、《天涯歌女》等音乐作品流传至今。同时她在演绎造诣方面也不逊色,《最爱女人购物狂》、《圣诞快乐》、《李小龙与我》等都是其优秀的代表作品。

  歌曲《漫漫前路》徐小凤

  4.甄妮*1971年凭借第一张个人专辑《心湖》正式出道,开始其演唱生涯。她嗓音出众,屡获“金嗓”美誉,音域广阔,气量雄厚。1981年,成为继邓丽君之后第二位获得台湾金钟奖最佳女歌星的女歌手。

  她演唱的《铁血丹心》、《鲁冰花》、《世间始终你好》等音乐作品一直流传于大街小巷,很受欢迎。

  歌曲《梦想号黄包车》甄妮

  5.叶倩文*一位实力派歌手,早年歌路有很强的欧美风格。她演唱过《潇洒走一回》、《酒干倘卖无》、《祝福》、《焚心似火》等经典歌曲。

  歌曲《情人知己》叶倩文

  6.梅艳芳*香港演艺人协会的创办人之一及首位女会长。1985年-1986年跨年举行了首次个人演唱会,连开十五场,打破了香港歌手首次个唱的场数记录。

  她的歌曲《女人花》、《一生爱你千百回》、《相爱很难》等优秀作品遍及大街小巷;她的演绎作品有《胭脂扣》、《半生缘》、《英雄本色3》、《醉拳》等。

  歌曲《似水流年》梅艳芳

  7.陈慧娴*一位实力兼偶像派歌手,以清晰而充满感情的唱腔著称。她有着纯净舒服的音色与声线,其歌声有着慰藉心灵的作用,因此她又被人称为“疗伤歌手”。

  她演唱的《千千阙歌》、《飘雪》、《归来吧》等歌曲都成为华语乐坛的经典金曲。

  歌曲《红茶馆》陈慧娴

  8.林忆莲*1981年,年仅15岁的林忆莲加入电台当DJ,1985年发行首张个人专辑《林忆莲》,开始歌手生涯。她是少数能歌善舞、动静皆宜、具备卓越语言天赋及过人舞台能力的女歌手。她以音乐走向好听动人的旋律为主轴,感受分享性的歌词,再加上她收放自如、细腻且铿锵的嗓音、自然不刻意修饰的高超唱腔,时而含蓄、时而激扬的情感表达,呈现出多样、悦耳的姿态。

  如今她的优秀作品《至少还有你》、《爱上一个不回家的人》、《为你我受冷风吹》、《问》等是多少人伤感时的良药。

  歌曲《邂逅》林忆莲

  9.王菲*1989年凭借歌曲《仍是旧句子》在香港歌坛出道。作为华语歌坛具有标志性的人物之一,王菲在音乐方面做出了卓越的贡献。她将另类女声、Brit Pop等元素成功地植入到自己的作品中,在一定程度上颠覆了香港流行音乐的秩序。由于受到欧美、日本流行文化的影响,因此她可以很敏锐地捕捉到流行文化的时尚元素。

  1992年因演唱歌曲《容易受伤的女人》而被听众所熟知。其余还有很多优秀作品,如《红豆》《因为爱情》、《我愿意》、《流年》等。

  歌曲《兜兜转》王菲

  10.郑秀文*以百变形象和唱跳俱佳著称,被誉为“梅艳芳接班人”等称号。郑秀文是香港影坛具有号召力的女星之一。

  她的主要代表作品《眉飞色舞》、《终身美丽》、《值得》、《独一无二》等都是歌迷所热搜的。

  歌曲《感情线上》郑秀文

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved