新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
   活动海报
更多...
 
   热点新闻
·【每日相声】2015-11-19节目回顾
·【边走边唱】2015-11-23节目回顾
·纪念高盛麟先生诞辰一百周年特别节目:“盛世麒麟——赵景勃眼中的...
·全国曲艺“十大名票”全新出炉 “和平杯”全国曲艺票友大赛颁奖晚会...
 
   文艺资讯
主播私房歌:世界之大 感恩相遇 | 音乐正点播
2017-11-27 18:01   稿源: 天津广播电视台文艺广播   编辑: 文艺广播 贾曼婷

  主题:世界之大,感恩相遇

  -范玮琪-感恩节

  本期音乐正点播主播私房歌的第一首歌曲来自范玮琪《感恩节》。感恩节,是每年11月第四个星期四。虽然来源于美国,但我们还是想借助这个节日来听我们华语歌曲中对感恩的独特理解。相信范玮琪的声音,已经足够温暖,本期的主题叫:“世界之大,感恩相遇”。感恩每一个守候和陪伴音乐正点播的你,来听张小厚《很高兴认识你》。

  -张小厚-很高兴认识你

  -Beyond - 真的爱你

  刚才听到的歌曲相信大家再熟悉不过,来自Beyond《真的爱你》。这首歌曲很多时候我们都用它来形容爱情,但其实它是一首写给母亲的歌。它的国语歌名叫《你知道我的迷惘》。歌曲歌颂了母爱的伟大,歌词中包含了对母爱的感恩和对母亲的祝福。有一种爱,它不求回报,仅仅是想默默保护你、疼爱你。

  -周深- 好好

  -金玟岐-小幸运

  《小幸运》来自金玟岐的版本。这首歌曲不仅因为电影、因为Hebe,而更因为歌词中的那句:“与你相遇好幸运”打动过无数人。时间每分每秒都在逝去,而身边的人也总在不断更替,珍惜每一次相遇,你会发现有些人,有些事,总让《你是如此难以忘记》。

  -李宇春- 你是如此难以忘记

  -许飞- 父亲写的散文诗

  《父亲写的散文诗》是许飞演唱的一首歌。这首歌将父亲对子女的爱与责任,以及子女在察觉时间流逝、父亲已老的无奈诠释得丝丝入扣。文字是语言的延伸,那些无法言表的情感都可归属为一段词,几行诗。而歌曲则赋予了文字以生命,让这些诗词变的鲜活而饱满,更轻易的打动人心。写父爱的歌曲,最近这几年在不断涌现出来,而这种许飞式独特的“流逝感”曲风,深情诠释了这首时光流淌后凝结出的父爱之诗。

  -汪峰-母亲

  -邓超-电台情歌

  今天的主题是:“世界之大感恩相遇”。刚才这首来自邓超的《电台情歌》可能就替我们说出了广播人的心声。还记得电影《从你的全世界路过》里的每一幕,电波的神奇把我们牵在一起。歌曲就是这样,当你把它放在特定的场合来听,它可能就被赋予了新的意义。下面的这首歌,也可以算是校园歌曲中最经典的对唱,《想把我唱给你听》。

  -老狼,王婧- 想把我唱给你听

  -赵鹏- 外婆的澎湖湾

  《外婆的澎湖湾》这是一首被无数人翻唱过的经典作品,不同的演绎不同的声线都不能逃离对亲情的回忆。亲情,作为每个人成长阶段中最重要的一部分,总是会给我们勇气给我们力量。陪伴过的和已经离开的,我们都会铭记,这才是相遇过最大的意义。

  -陈奕迅- 陪你度过漫长岁月

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved