新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
   活动海报
更多...
 
   热点新闻
·【每日相声】2015-11-19节目回顾
·【边走边唱】2015-11-23节目回顾
·纪念高盛麟先生诞辰一百周年特别节目:“盛世麒麟——赵景勃眼中的...
·全国曲艺“十大名票”全新出炉 “和平杯”全国曲艺票友大赛颁奖晚会...
 
   文艺资讯
专访 | 左右乐队——“让音乐的梦不要醒来”
2017-10-30 14:45   稿源: 天津广播电视台文艺广播   编辑: 文艺广播 贾曼婷

  如果你热爱摇滚,如果你眷恋音乐现场的震撼,你一定遇见过左右乐队,一定会唱那首《别让梦醒来》。近期,文艺广播对他们进行了独家专访,10月21日他们的巡演将来到天津,来到你我身边。

  

  你们已经出道很多年了,但相信也会有些新的歌迷,你们现在怎么定位自己呢?

  我们应该不算是新乐队了,现在还在往更成熟的方向去做,毕竟世界的舞台有那么多强大的乐队,怎么样能独树一帜,这一直是我们在探讨的问题。

  其实大家挺喜欢给乐队定义风格的,你们怎么看待这件事,你们觉得自己是什么风格。

  我们真的没想过这个问题,生命本身那么短暂,喜欢的东西没必要那么累的,大家开心就好了。

  网上大家的评价、在歌曲下面的留言你们会去看吗?

  会的,但是我们不会去参与其中,这个是大家的自由,我们得去做好自己。

  作为一支已经出道十几年的乐队,可能最近一些歌迷才因为一些演出认识你们,喜欢你们。那么你们想做一支有“名气”的乐队还是有“人气“的乐队呢?

  应该是有“人气“的乐队吧,其实这两个答案都不是特别符合我们的现状。因为我们现在还是比较自由的,不想因为太多商业化的包装规范死了自己的未来。

  这次的巡演是打算以演老歌为主吗?

  这方面我们准备的还是很均衡的,都会有。我们私下排练的时候,都会花很多心思在这上面,都希望保证每一次都会是一个新的现场。

  很多人特别喜欢你们唱《海阔天空》,这次你们还会做翻唱吗?

  翻唱应该会非常少的,有的地方的歌迷特别喜欢这一首才会做考虑。绝大部分都是我们自己的歌。

  距离你们发行第一张专辑已经有几年的时间了,新的专辑有计划了吗?

  我们会发几个单曲,因为不是完全按照商业化的道路去走的,我们也希望能有更充分的准备再去做这件事。

  在众多的老歌当中,《别让梦醒来》应该是大家最喜欢的吧,你们现在回过头来怎么看待这首歌?

  这首歌应该比较成熟了已经,因为演了很多年,这个版本也已经固定了很久。它是我们乐队生命的起点吧,是非常重要的。

  你们都是专业院校学音乐出身,你们觉得这种系统的学习带给你们什么东西?

  会让我们在一些细节问题上更较真。

  这些专业的东西会让你们有束缚感吗?

  不会的,我们学习这些都是就是为了忘掉它,现在已经开始天马行空了。

  之前有人把你们归为重型乐队,那时候歌迷是很难跟着唱的。你们似乎特别注重歌曲的旋律性,这是你们一直的追求吗?

  对,音乐怎么体现它的韵律它的美?当然就是旋律,这里面肯定有情绪,就根据不同乐队的不同方式来展现吧。只能说旋律是我们的表达方式,别的乐队有其他的选择。

  这么多年,你们的改变和不变是什么呢?

  现在是在一个突破瓶颈的阶段吧,我们现在想做一些更贴紧生活的表达。不变的就是我们依然在求变。还有,改变的是发型,没变的是脸,哈哈。

  对于乐队的未来你们有什么计划吗?

  短期的小目标是要发几个单曲拍一个MV,因为这么久了,想有一个有画面感的宣传。我们还是更专注于几个人在一起的状态,在一起就是最好的。

  现在的新乐队,会觉得比你们那个时代幸福吗?

  会的,现在毕竟接受信息的渠道多了,现在好的乐手也很多。比如直惘乐队是今年看到觉得很不错的。他们很年轻也很积极,让我们有很多共鸣。

  说回巡演,今年准备的怎么样了?

  准备的挺充分的,上半年的效果也很不错。每次来天津都感觉歌迷很热情,对天津的食物也非常熟悉了,很期待见到大家。

  采访手记:

  左右乐队的所有乐手都来自专业音乐院校,在这被问到科班出身的利与弊时,他们说:“学习它就是为了忘了它“。采访中,他们说的最多的话,就是大家在一起玩音乐开心就好。

  是的,热爱音乐是为了忘记音乐,为了更了解和你热爱相同旋律的人,让我们和熟悉的老歌一起再爱一次。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved