新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
   活动海报
更多...
 
   热点新闻
·【每日相声】2015-11-19节目回顾
·【边走边唱】2015-11-23节目回顾
·纪念高盛麟先生诞辰一百周年特别节目:“盛世麒麟——赵景勃眼中的...
·全国曲艺“十大名票”全新出炉 “和平杯”全国曲艺票友大赛颁奖晚会...
 
   往期活动
迎庆十九大 践行社会主义核心价值观 发挥文艺工作者在意识形态领域的阵地作用系列访谈
2017-10-30 15:04   稿源: 天津广播电视台文艺广播   编辑: 文艺广播 贾曼婷

  闫巍,天津市青年京剧团国家一级演员、中国共产党党员。毕业于天津戏曲学校。中国戏曲学院优秀青年京剧演员研究生班研究生。工刀马旦。曾先后受教于李俊麟、李金鸿、方鸣珍、张春华、刘秀荣、孙明珠、白云明等老师。她台风端庄大方,表演规范自然,节奏感好,爆发力强,嗓音宽亮,能文能武,善于塑造不同类型的人物形象。代表剧目有《泗州城》《大英杰烈》《擂鼓战金山》《杨排风》《扈家庄》《盗仙草》《借扇》《小放牛》《青石山》和古装轻喜剧《牡丹巧戏仙》等。曾荣获“中国戏剧梅花奖”、全国京剧青年团(队)新剧目汇演“优秀演员奖”、“文华表演奖”、全国中青年京剧演员电视大奖赛“最佳表演奖”、第三届中国京剧节“优秀表演奖”。其主演的《泗州城》一剧在第四届中国京剧艺术节荣获武戏擂台赛金奖。

  践行党的宗旨,牢记党员使命,以实际行动发挥党员先锋模范作用,坚守意识形态工作阵地。充分发挥文艺工作者的专业优势,坚持以人民为中心的创作导向,为艺术的发展贡献自己的力量,创作出更多更好的优秀文艺作品,实现从高原到高峰的跨越是“践行社会主义核心价值观发挥文艺工作者在意识形态领域的阵地作用”的具体要求。今年九月初发生在天津市青年京剧团演出现场的一幕就充分的体现了孟广禄、闫巍两位党员文艺工作者的模范带头作用。

  9月初,青年京剧团排出了连续六天的“梅花竞放庆全运”系列演出,包括闫巍的《十三妹》。9月2号那天,闫巍上午响排《十三妹》,下午排练清唱,工作一天回到宿舍,突然觉着嗓子非常不舒服,清清嗓子试着说话,竟然一点儿声音都没有了,闫巍急坏了。因为按照演出安排,转天她要参加张克专场的清唱,再转天,就是她自己主演的《十三妹》。

  演出在即却突然失声,这可怎么办?难道要回戏吗?闫巍心急如焚。她急忙找到团内业务科的洪军,强顶着用气声说明情况。洪军听后马上联系医生。经过诊断,医生判断闫巍是“急性喉炎水肿”,鉴于演出时间紧迫,要使用激素,打针、吃药、雾化多管齐下治疗,才能保证嗓子的基本发声。

  梨园行有句老话:“死也要死在台上”,如果真的回戏,那就是辜负观众的期望。正当闫巍惴惴不安时,团长孟广禄来电话了…

  到底孟广禄团长在电话里和闫巍说了什么?闫巍主演的《十三妹》能不能如约的顺利上演。

  敬请各位听众朋友们关注10月15号14:00播出的《乐活天津味·戏曲版》第二时段“周末剧场”喜迎党的十九大践行社会主义核心价值观发挥文艺工作者在意识形态领域的阵地作用系列访谈之“闫巍专访”。

  咱们请武旦名家闫巍来给大家讲讲这段故事。与此同时您还能欣赏到由闫巍主演的京剧《大英杰烈》选场。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved