新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
   活动海报
更多...
 
   热点新闻
·【每日相声】2015-11-19节目回顾
·【边走边唱】2015-11-23节目回顾
·纪念高盛麟先生诞辰一百周年特别节目:“盛世麒麟——赵景勃眼中的...
·全国曲艺“十大名票”全新出炉 “和平杯”全国曲艺票友大赛颁奖晚会...
 
   文艺资讯
“喜迎党的十九大 弘扬国粹进校园”暨“京剧·青春·校园”京剧艺术走进校园实践基地挂牌仪式10月10日举行
2017-10-16 14:35   稿源: 天津广播电视台文艺广播   编辑: 文艺广播 贾曼婷

  顶风冒雨、砥砺前行。  虽然秋雨连绵,但是没有挡住天津市青年京剧团和天津文艺广播的党员们把戏曲艺术送进校园的脚步。

  “喜迎党的十九大弘扬国粹进校园”暨“京剧·青春·校园”京剧艺术走进校园实践基地挂牌仪式10月10日在天津师范大学举行。同时,这也是天津市青年京剧团与天津文艺广播携手举办的特殊党日活动。

  自开展“维护核心铸就忠诚担当作为抓实支部”主题实践活动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化以来。天津市青年京剧团和天津文艺广播结合自身实际,发挥党员艺术家和新闻媒体工作者的专业优势,卓有成效的开展了许多特色活动,特别是今年5月份由天津文艺广播主办,天津市青年京剧团参与的京津冀“京剧·青春·校园”京剧艺术进校园系列活动(天津站)的演出,对于京剧艺术的普及和推广起到了很大作用,在社会上引起了广泛关注。

  为喜迎党的十九大胜利召开,贯彻市十一次党代会提出的“加大文化惠民力度,把社会效益放在首位,把服务群众同教育引导群众结合起来”的精神,充分发挥文艺院团、新闻媒体在意识形态工作中的坚强阵地作用,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,结合“两学一做”学习教育活动,丰富拓展校园文化,推进戏曲艺术进校园,天津市青年京剧团、天津文艺广播今天携手来到天津师范大学举办“喜迎党的十九大弘扬国粹进校园”党员艺术家与高校师生交流特殊党日活动暨“京剧·青春·校园”京剧艺术走进校园实践基地挂牌仪式。本次活动也得到了天津师范大学国韵京剧社的老师和同学们的积极响应。

  天津市青年京剧团党总支书记周玲、团长孟广禄、党总支副书记梁娜,天津文艺广播党支部书记、频道总监张立群,天津师范大学文学院院长赵利民、天津师范大学文学院党委书记、博士生导师郝岚与现场的40多名党员、100多位高校学生以及来自天津大学的京剧爱好者代表见证了“京剧·青春·校园”京剧艺术走进校园实践基地的挂牌仪式。

  京剧艺术流派纷呈、博大精深,今后天津市青年京剧团携手天津文艺广播一起坚持加大文化惠民力度,把社会效益放在首位,把服务群众同教育引导群众结合起来,充分发挥文艺院团、新闻媒体在意识形态工作中的坚强阵地作用和党员的先锋模范作用,把更多更好的演出带到校园。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved